오늘은 초기이유식 중에서 소고기단호박미음 만드는 법을 알아보겠습니다 !
처음으로 단거를 먹어 보는데요 반응은.. 첫날은 타이밍을 못 맞춰서 울기만 울다가 30미리 먹고...ㅠㅠ
둘쨋날인 오늘은 70미리나 먹었어요 !
쪼꼬는 많이 먹으면 70미리 먹는 것 같아요 !
소고기단호박미음의 준비물은 평소와 똑같고 감자, 단호박, 고구마 같은거는 찌는게 더 영양손실 덜 하다고 해서
저번에 감자는 급해서 저희 찜기로 쪘었는데 찜기가 크기도 하고 찝찝하기도 해서 찜채반 작은걸로 하나 구매했어용 !
그리고 단호박은 미니단호박으로 구매하였어요 ! 큰거는 처리하기 어려울것 같아서요 ㅎㅎ
저는 튼이이유식 책을 보고 만들고 있고 똑같이 16배죽으로 만들어주고 있어요 !
소고기단호박미음
단호박 20g : 소고기 20g : 쌀가루 20g : 물 (육수포함) 320ml
단호박은 단단해서 자르기가 쉽지 않기 때문에 전자렌지에 30초씩 뒤집어가면서 돌려주었어요
그러면 자르기 쉽다고 하더라구요
단호박을 잘라주고 씨를 다 제거해서 쪄주세요
20-30분 이상 쪄주세요! 20분 되서 눌러보니 덜 익었더라구요
우선 다 찌고 나머진 큐브 만들거나 저희 먹으려구요!
찌는 동안 소고기를 익혀주세요
다진고기라 빨리 익어용
단호박 딱 한조각이 23g이더라구요 !
귀찮아서 저는 3g 더 넣어서 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋ
육수 120ml와 익힌 소고기, 단호박을 넣고 믹서기에 갈아주세요
쌀가루 20g 찬물에 풀어주세요
육수 100ml와 쌀가루 푼 물 100ml 그리고 단호박이랑 소고기 간 거 120ml 넣고 끓여줍니다
타지않게 저어가면서 해주세요
센불에 끓이나가 끓어오르면 약불로 줄여서 농도에 맞춰 끓여주시면되요 !
완성 !
거의 90ml이상 세그릇 나왔어요 ㅎㅎ
아 이번에는 초기2 거의 마지막 단계라 중기 연습하기 위해 거름망에 안 걸러도 된다고 튼이이유식 책에 나와있더라구요! 그래서 저도 거르지 않아보았어요 잘 먹더라구요 ㅎㅎ 그래도 잎채소는 걸러주라고 나오더라구요 ! !
다음은 소고기배미음입니다 감사합니당
'쪼꼬 이유식' 카테고리의 다른 글
소고기배미음 (0) | 2020.10.10 |
---|---|
단호박 큐브 (0) | 2020.10.08 |
소고기감자미음 (1) | 2020.10.05 |
글라스락 베이비 이유식 용기 (0) | 2020.09.30 |
D+182 초기이유식 소고기양배추미음 만드는 법 (0) | 2020.09.28 |