소고기비타민애호박미음
안녕하세요 오늘은 소고기비타민애호박미음을 만들어보았어요. 오늘부터 두가지 야채로 시작했답니다!
앞전에 소고기애호박미음, 소고기비타민미음은 잘 먹었던 것 같은데 이번에도 잘 먹어주길..🙏🏻
소고기비타민애호박미음의 준비물이예요
비타민 20g : 애호박 20g : 소고기 20g : 쌀가루 20g : 육수 320ml (16배죽)
우선 비타민 부터 손질 해 볼게요
비타민 20g 잎부분만 쓸거예요 !
저는 세척 하기 전에 무게 재는게 편하더라구요
항상 세척 전 무게로 쓰고있어요!
깨끗하게 씻은 후 끓는 물에 데쳐주세요
저는 끓는 물 깜빡하고 첨부터 물에 넣어버렸어요 ㅋㅋ
(아 그리고 애호박이랑 같이 끓여도 되더라구요! 전 비타민 데치고 나서 그 글을 봐서 따로... )
데친 비타민의 물기를 빼주세요 !
딱 20g 맞추기 귀찮아서 21g 그대로 사용했어요 !
애호박이 투명해 질때까지 삶아주었어요
물기 빼준 다음에 믹서기에 투하 ! 육수 될때까지 가다려주세요
30분 정도 찬물에 핏물 제거 한 소고기를 익혀줄거예요
불순물은 제거 해 주시는게 좋아요!
믹서에 갈기 전 육수가 뜨거워서 조금 식혀주셔야해요
그동안 쌀가루 20g 찬물 100ml 에 풀어주세요
이제 육수 120ml 에 쌀가루 푼 물을 넣고
비타민, 애호박, 소고기, 육수100ml 넣고 갈아주세요
이제 믹서에 간 거 넣고 끓여주세요
타지않게 저어가면서 끓여주시면되요!
끓으면 약불로 줄이고 3-5분 정도 농도 봐가면서 끓여주세요!
완성 !
중기 연습 한다고 안 걸러도 된다 했는데 잎채소가 들어가면 걸러주라고 해서 채반에 걸러주었어요 !
90ml 씩 3일치 양이 나왔답니당
오늘 먹였는데 85ml 나 먹어주었어요 ㅎㅎ
비타민 먹을때마다 입 주변이 슈렉되서 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ❤️
다음은 소고기콜리플라워단호박미음입니다 !
감사합니다