본문 바로가기

쪼꼬 이유식

중기이유식 소고기육수

반응형




중기이유식 소고기육수




안녕하세요 블태기가 와서 지금 8개월 아가이고 중기2 중반을 가고 있는데 이제서야 시작하는 중기이유식 포스팅입니다 ㅎㅎ

중기이유식은 소고기육수와 닭고기육수, 큐브도 만들어야되고 죽도 만들어야되고 할 것도 많고 설거지 거리가 넘나 많네요 ..?? ㅋㅋㅋㅋㅋ



중기이유식의 소고기육수의 준비물은 소고기 양지나 사태 300g, 양파 1개, 물 3L, 모유저장팩 입니다 !

육수용 소고기는 덩어리로 준비해주세요 저는 양지로 샀는데 모르고 국거리처럼 썰어서 준비했네요ㅠㅠ




1. 우선 기름기를 제거 한 후 찬물에 핏물을 빼주세요
썰어진 소고기를 사버린 바람에 기름기제거는 하지 않았고 바로 찬물에 담궈 핏물을 빼주었어요 15분 정도 빼면되요




2. 양파 1개 손질 해주세요




3. 물 3L에 소고기와 양파를 넣고 센불에 끓여주세요




4. 센불에 끓이다가 한번 훅 끓어오르면 약불로 줄여주시고 떠오르는 불순물은 걷어내 버려주세요




5. 완성된 육수를 냉장실에서 반나절 정도 식혀주세요


 

6. 응고된 육수의 기름을 종이호일로 걷어주세요



7. 마지막으로 채반으로 기름을 제거 해 주세요




8. 완성 된 육수를 모유저장팩에 넣어 냉동실에 보관해주시면 되요. 200ml씩 8개 나오더라구요ㅠㅠ 3L 넣었는데..ㅠㅠ


이제 육수와 큐브까지해서 냉동실이 꽉 찼어요 ㅠㅠ
다음은 닭고기육수 알려드릴께요^^





반응형

'쪼꼬 이유식' 카테고리의 다른 글

닭고기시금치죽, 소고기브로콜리죽  (0) 2020.12.21
중기이유식 닭고기육수  (0) 2020.12.11
닭고기고구마브로콜리미음  (0) 2020.11.28
닭고기찹쌀미음  (0) 2020.11.27
닭고기미음  (1) 2020.10.22