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쪼꼬 이유식

닭고기시금치죽, 소고기브로콜리죽

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닭고기시금치죽, 소고기브로콜리죽





이제 중기이유식 포스팅 시작해요 !
하루 2번 먹기 때문에 하루 두번 이유식을 만들어야하는데 밥솥칸막이와 내열용기로 쓰더라구요
근데 저는 튼이이유식 책 보고 식단표 만들어서 오전 오후 육수를 다른 베이스로 하기 때문에 칸막이는 무리라 내열용기로 선택했어요 !

내열용기는 제일 추천 많이 받은 스텐락 스텐밀폐용기 920ml로 구매했어요




닭고기시금치죽, 소고기브로콜리죽의 준비물중기쌀가루, 소고기육수, 닭고기육수, 소고기, 닭고기, 시금치, 브로콜리, 도마, 칼, 내열용기, 냄비, 밥솥, 용기6개,저울, 스파츌라입니다

뭔가 대게 많아졌죠..? ㅎㅎ

중기이유식은 12배죽으로 시작했어요
닭고기시금치죽
닭안심살 30g : 쌀가루 40g : 시금치 30g : 육수+물 480ml

소고기브로콜리죽
소고기 30g : 쌀가루 40g : 브로콜리 30g : 육수+물 480ml


1. 우선 얼려진 육수를 찬 물에 담궈 녹여주세요



2. 먼저 닭고기시금치죽 부터 준비할거예요
시금치는 줄기부분은 잘라내고 잎부분만 쓸거예요

구매한 시금치가 100g이더라고요 30g은 바로 쓰고 나머지는 큐브를 만들거예요




3. 시금치를 씻은 후 1분정도 끓는 물에 데쳐주었어요




4. 야채다지기를 이용해 다져주었어요
중기라서 입자가 좀 있게 다져주었답니다




5. 육수 400ml를 내열용기에 담고 닭안심살 큐브도 넣었어요


 

6. 그리고 시금치 30g을 넣어주었어요




7. 쌀가루 40g에 찬물 80ml를 넣고 풀어주었어요 중기1쌀가루라 초기쌀가루보단 곱지 않지만 그래도 중기2쌀가루보다 고운편이더라구요




8. 쌀가루 푼 물을 내열용기에 넣고 닭고기시금치죽 준비 완료했어요





1. 이제 소고기브로콜리죽 준비할거예요
아까 닭고기시금치죽 만들면서 소고기 핏물을 30분 제거해주었어요




2. 소고기를 익혀주세요 밥솥에 바로 넣어도 상관은 없다고 하지만 불순물 제거 위해 한번 끓여주면 좋다고 해요




3. 밥솥내솥에는 닭고기시금치죽 내열용기와 그 밖에 쌀가루 40g에 찬물 80ml를 넣고 육수 400ml와 브로콜리큐브를 넣어주었어요

브로콜리 큐브 - https://soyeon9418.tistory.com/m/40




4. 밥솥을 닫고 영양죽 모드로 돌려주었어요




5. 1시간 30분 정도 걸려서 완성했어요! 근데 한번 저어보았는데도 좀 묽어보여서 재가열 한번 더 했어요




6. 재가열 9분 후 첫 두가지 중기이유식 완성



닭고기시금치죽 120ml씩 3일치



소고기브로콜리죽 120ml씩 3일치







 

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