반응형
이번에는 소고기애호박미음을 만들어보았어요
도현이는 제일 많이 먹은게 소고기미음 75ml, 50ml 이렇게 먹었네요 ㅠㅠ 그리고 이번 소고기애호박미음은 30ml씩 먹어주었어요!
이정도 먹는거만으로도 고마울따름이네요ㅠㅠㅠㅠ

준비물은 저번이랑 같고 애호박, 칼, 도마, 감자칼 추가되었네요 !
소고기20g :쌀가루 15g :애호박 15g : 물300ml (소고기 육수 200ml)

소고기 큐브를 꺼내 핏물을 30분 정도 빼냅니다
이렇게 두면 잘 안 빠지기 때문에 스파츌라로 으깨주었어요 !


애호박 미음때 처럼 애호박 껍질 제거 후 15g 을 빨리 익게 하기 위해 4등분 해서 끓는 물에 삶아주었어요

그 사이에 쌀가루 15g 준비
다 삶아진 애호박은 믹서기에 넣어주세요

소고기를 삶아주세요 다진고기라 빨리 익어요

육수를 믹서기에 넣고 갈아야되기 때문에 다 삶은 소고기를 찬물에서 식혀주었어요


애호박이랑 소고기 , 육수 200ml를 넣고 믹서에 갈아주세요!

쌀가루는 찬물에 풀어주세요!





다 갈아서 쌀가루 푼 물에 섞은 후 끓여줍니다
센불에 끓이다가 부풀어오르면 약불로 낮춰주세요!
농도 보고 끄기

채반에 꼭 걸러주세요 소고기가 많이 나오더라구용!

도현이는 걸쭉한 걸 좋아해서 걸쭉하게 만들어보았어요 ㅎㅎ 그래도 나름 잘 먹는 것 같아 기분좋도라구요 ㅎㅎ
내일은 소고기브로콜리미음 포스팅할게요 ◡̈
반응형
'쪼꼬 이유식' 카테고리의 다른 글
D+172 초기이유식 소고기청경채미음 만드는법 (0) | 2020.09.24 |
---|---|
D+169 초기이유식 소고기브로콜리미음 만드는 법 (0) | 2020.09.19 |
D+163 이유식 소고기 큐브 만들기 (0) | 2020.09.16 |
D+163 초기이유식 소고기미음 만드는 법 (0) | 2020.09.15 |
D+160 초기이유식 청경채미음 만드는 법 (0) | 2020.09.10 |