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쪼꼬 이유식

닭고기미음

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닭고기미음




안녕하세요 오늘 처음으로 닭고기미음 들어갔어요!
닭고기 역시 잘 먹더라구요 😁

여태까지 냄비이유식 했는데 중기부터는 밥솥이유식 하려고 해요! 그래서 집에 남아있던 밥솥을 꺼내서 깨끗하게 씻고 잘 되는지 보려고 닭고기 미음부터 밥솥으로 해보았어요 ! 와 너무 편하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남은 초기이유식부터 시작하려구요!

자 일단 닭고기미음 만들때 닭고기를 손질하고 삶아주어야해요 ! 그 과정은 다른 포스팅으로 소개해놓았어요!

https://soyeon9418.tistory.com/m/38

 

이유식 닭고기 큐브

이유식 닭고기큐브 안녕하세요 오늘은 이유식 닭고기 손질하는 법과 닭고기큐브 만드는 법을 포스팅 할게요 ! 이유식에서 쓰이는 닭고기 부위는 기름기가 적은 닭가슴살이나 안심을 사용한다��

soyeon9418.tistory.com


이 포스팅 참고해주세요 !


 

 

 



밥솥이유식으로 한 닭고기미음 준비물이예요
준비물은 계량컵, 스파츌라, 채반, 쌀가루, 물, 이유식용기, 믹서기, 고기용 도마, 고기용 칼, 저울, 닭고기(안심) 이예요!


닭고기 20g : 쌀가루 20g : 물 320ml (육수포함)




 

 

 

삶은 닭고기 20g 준비해주세요


 

 



그 다음 믹서기에 닭고기 20g과 닭육수 50ml를 넣고 갈아주세요 !

닭고기만 넣으면 잘 안 갈릴수 있다하더라구요


 

 

 



쌀가루를 찬물 100ml 에 풀어주세요 !


 

 



그리고 밥솥 내솥에 닭육수 170ml를 넣고


 

 



쌀가루 푼 물과 믹서에 간 닭고기를 넣어주시면되요


 

 


마지막으로 재가열 버튼을 눌러주세요 ! (보온버튼 2번 눌러주시면되용)
밥솥마다 재가열 시간이 다르던데 저희 밥솥은 9분이더라구요 ! 9분 뒤에 열어서 저어보니 묽어서 한번 더 재가열 해주었어요 !

저어서 꼭 확인해주세요 !
인터넷 보니깐 3번 가열하시는 분들도 계시고 2번 하시는 분들도 계시고 다 다르더라구요


 

 

 


재가열 시간이 9분으로 다른 블로그에서 본 시간보다 빠르길래 3번 하려다가 농도가 딱 냄비로 했을 때 그 농도라 그냥 2번만 재가열 해주었어요 !

 



닭고기는 처음이라 채반에 한번 걸러주었어요


 

80ml씩 3그릇 겨우 맞췄어요
다음에 밥솥으로 할땐 쌀가루랑 물양을 더 늘려야할까봐요..? ㅠㅠ

다음은 닭고기찹쌀미음입니다
감사합니당



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